Luiss-Taranto 14esima giornata serie B 2022/2023

by Gian Marco Martucci
in Basket

Al Pala Luiss si gioca la 14esima giornata del girone D del campionato di Serie B Old Wild West.

Inaugura la partita il giocatore con più di mille punti in maglia biancoblu Marco Pasqualin. Taranto si presenta forte e scappa con un mini parziale sul 7-11. La Luiss spara a
salve da 3, ma rimane a stretto contatto grazie alla difesa e il lavoro ai rimbalzi (9 rimbalzi offensivi e 14 difensivi nei primi 20 minuti). Jovovic e Allodi lottano sotto i tabelloni e,
dopo esser stati sotto anche di sei punti, due triple in fila di Legnini conferiscono il vantaggio per 32 a 29 ai ragazzi di coach Paccariè. Si chiude il primo tempo con il
punteggio di 35-33. La Luiss, a metà del terzo quarto, infila un bel 10-0 di parziale in 3 minuti, cercando di dare una svolta al match grazie a Pasqualin, Jovovic e Murri.
Taranto si dimostra tuttavia una squadra decisa a non cedere e grazie ai due argentini Cena (15 punti) e Corral (9 punti) rimane aggrappata alla partita e grazie ad una difesa attenta riesce a risalire sul 56-54, con meno di 6 minuti da giocare. Pasqualin lancia una tripla nei primi secondi dell’azione togliendo il fiato a Taranto, che con una panchina corta non riesce a trovare nuove energie dai suoi giocatori e manda in lunetta lo stesso numero 9 della luiss che arriva a quota 18 punti con 6/6 dalla lunetta.
Nel finale Jovovic, Murri e Legnini non sbagliano dalla media e tengono Taranto alla giusta distanza. Finisce 76-65 con una super tripla allo scadere del padovano Pasqualin (21