LAUTARO PORTA L’INTER IN PARADISO: MILANO SI TINGE DI NERAZZURRO

by Gian Marco Martucci

Milano si tinge di nerazzuro. Basta un gol di Lautaro Martinez per regalare all’Inter il successo nel “derby della madonnina”, vendicando la sconfitta dell’andata e replicando la vittoria di metà di gennaio in Supercoppa italiana.

Simone Inzaghi conquista la sua prima stracittadina di Milano e regala al popolo interista una gioia immensa, perché il derby vale quasi una stagione intera. Continua così il momento negativo per il Milan di Pioli, che nel 2023 ha trovato una sola vittoria, il 4 gennaio scorso contro la Salernitana; da lì cinque gare consecutive senza successi, con il derby perso che vale la terza sconfitta di fila in campionato. Dall’altra parte, invece, Inzaghi rilancia l’Inter, seconda in classifica, e consolida il posizionamento per la corsa Champions. Pioli, inizialmente, sceglie il 3-5-2 lasciando Leao in panchina e confermando le sensazioni degli ultimi giorni (il portoghese da qualche giorno non è al top della condizione fisica), con l’obiettivo di soffrire meno in fase difensiva. Il copione della partita è chiaro, sin dalle prime battute, con l’Inter in possesso del pallino del gioco e il Milan pronto a recuperare palla e ripartire. I nerazzurri creano diverse occasioni pericolose e, alla fine, trovano il meritato gol del vantaggio con il solito Lautaro Martinez che, lasciato indisturbato in area di rigore, di testa fa 1-0. Il Milan nella ripresa passa al 3-4-1-2, con l’ingresso di Brahim Diaz, e prova ad avere una reazione. Nulla da fare, l’Inter copre bene gli spazi e, addirittura, riesce a trovare il raddoppio, sempre con l’argentino, annullato però dall’intervento del Var. Sorride Inzaghi, esulta la Nord: Milano torna a tingersi di nerazzurro.