Los Millionarios vs Aston Birra

by Marco Di Cola

Nella finale di EL dell'Io cup, al centro sportivo Dabliu, si affrontano Los Millionarios e Aston Birra. Chi vince si laurea campione

PRIMO TEMPO

A partire subito forte sono i padroni di casa che sbloccano subito la partita con Mazzola. Il numero 10 del Millionarios strappa il pallone al difensore avversario, punta dritto verso la porta, doppio passo al portiere palla spedita in rete. Mazzola ci aveva provato poco prima con un destro da fuori area. La squadra ospite rialza la testa: prima impegna il portiere avversario con Spezzati che con il destro ad incrociare trova la porta ma anche la respinta del portiere e poi con Gabrielli. Il 20 dell’Aston trova l’angolo giusto con il destro e pareggia la partita. Da questo momento in poi, Bertuia prende in mano i Millionarios e li porta alla vittoria. Il 5 di casa prima trova il gol grazie ad una palla recuperata nella metà campo avversaria, e poi realizza la doppietta con un destro da fuori area che sorprende il portiere dell’Aston.

SECONDO TEMPO

Nel secondo tempo il copione non cambia. È sempre il numero 5 in maglia verde a dettare i ritmi di gioco e a far felici i Millionarios: parte dalla sua metà campo, salta due avversari e con la punta del destro batte ancora Ieranò. Pochi minuti più tardi Bertuia è ancora protagonista con una serpentina ubriacante e poi con un tocco millimetrico per il compagno che a porta vuota fa 5-1 per i Millonarios. L’Aston prova a rialzare la testa e pochi minuti più tardi trova il gol del 5-2 con il numero 7. Bertuia però non ha ancora finito di incantare e a pochi minuti dal fischio finale trova un altro assist per De Vito che deve solo spingere la palla in rete. Le emozioni continuano perché Bertuia regala un altro assist al bacio ad un compagno di squadra che buca il portiere per il gol del 7-2 e nel finale arriva il gol del 7-3 che accorcia le distanze tra le due squadre: lo segna Violano su assist di Gabrielli, il più pericoloso dell’Aston.L

Si chiude così il match, con il Millonarios che batte nettamente l’Aston e vince il torneo