Nigeria Bangladesh

by Gabriele Cascella

Al via una nuova edizione del Mundialito, competizione che vede sfidarsi le diversre etnie che compongono il variegato mosaico sociale della capitale. Oggi di fronte Nigeria e Bangladesh.

Primo tempo- La Nigeria parte da favorita, approccia meglio la partita ma è il Bangladesha passare in vantaggio con l’eurogol di Hossain che prima fa un aggancio antologico di tacco e poi spara in porta battendo Aboh. Formazione bang ladina che sfrutta il momneto d’oro e raddoppia, sul rinvio lungo di Aziz un difensore nigeriano inciampa grottescamente lasciando un aereoport per la corsa di Azad che con un delicato pallonetto scrive 2 a 0. La Nigeria ferita nell’orgoglio reagisce e con Ceesay accorcia le distanze, da sottolinerare la grande giocata di Chikwendu. LA formazione pareggia i conti con un gol rocambolesco che vede Aziz spingersi da solo la palla in rete, 2 a 2 e palla al centro. Il Bangladesh accusa il colpo e la Nigeria ne approfitta, fuga sulla sinistra di Junior e cross per la testa di Osasumwen che schiaccia in porta. La Nigeria vola e allunga le distanze con il bolide terra aria di David Samuel. Una partita imprevedibile e frizzante, quando la Nigeria sembra in controllo il Bangladesh rinasce e accorcia le distanze con il diagonale di Islam.

Secondo tempo- I ritmi forsennati del primo atto non sono riproposti nelle ripresa e nel secondo tempo assistiamo ad una partita meno vivace e più attenta dal punto di vista difensivo. Solo nei minuti finali il Bangladesh si allunga per l’assalto finale che però non porta i frutti sperati ma anzi porta al contropiede della Nigeria con la quale chiude la partita grazie al tap-in da un centimetro di Junior Okundia.

La Nigeria si impone su un Bangladesh mai domo per 5 a 3 in una partita vivace, frizzante e divertente.