Loading color scheme

History Roma 3Z vs Eur Massimo

by Lorenzo Pes

Aria di derby al ToLive, dove per la decima giornata del girone E di Serie B si sfidano History Roma 3Z ed Eur Massimo in uno dei tanti derby che caratterizza questo girone di B. Ospiti che partono con il favore del pronostico avendo ottenuto 4 vittorie e una sola sconfitta nelle sue prime 5 gare (siamo al decimo turno ma tanti sono stati i rinvii causa pandemia), padroni di casa che viaggiano con una media punti bassa ma che vogliono stupire di fronte ai rivali cittadini.

Primo tempo tutto di marca History Roma, che sblocca subito la gara grazie a Di Tata che si mette in proprio, recupera il pallone a centrocampo e deposita alle spalle di Corsetti dopo una serpentina favorita anche da un rimpallo. Il raddoppio arriva a distanza di pochi minuti: altra palla persa dall’Eur Massimo in uscita ne approfitta l’History e soprattutto Messina che di punta fa 2-0 per i suoi. I padroni di casa si difendono bene concedendo poche opportunità all’Eur Massimo, la più ghiotta certamente quella di Bacaro sulla quale Costantini è reattivo. Quando il primo tempo sembrava andar via senza problemi per l’History succede l’incredibile: a 30 secondi dalla fine arriva il sesto fallo commesso dalla squadra in maglia bianca, tiro libero che Bacaro trasforma con freddezza ed Eur Massimo che accorcia. Palla al centro, gestione pessima dell’History che regala il pallone agli uomini di Minicucci che grazie a Riccitelli trovano un pareggio insperato fino a pochi secondi prima.

Secondo tempo che promette spettacolo dopo i fuochi d’artificio del finale della prima frazione. L’History poteva subire il contraccolpo psicologico dell’uno-due dell’Eur Massimo, e invece continua a giocare con grande serenità fino a trovare il gol del nuovo vantaggio firmato Biasini. Ci pensa ancora Bacaro a rimettere a posto le cose pareggiando ancora il parziale al ToLive con un tocco sotto porta da vero rapinatore. Dopo il pari l’Eur Massimo spinge con grande costanza tenendo nella propria metà campo l’History, ma l’errore di Fantini (sino a lì uno dei migliori in campo) regala a Biasini il pallone del sorpasso. Minicucci prova il tutto per tutto con il portiere di movimento ma il risultato non cambierà più fino al triplice fischio del direttore di gara.

Grande vittoria e grande prestazione per l’History Roma 3Z, che si aggiudica un emozionante derby, tiratissimo fino alla fine. Stop pesante per l’Eur Masisimo che dovrà esser bravo a cancellare subito questa partita e guardare al futuro onde evitare ripercussioni su un rendimento fino a qui sontuoso. L’History sale a quota 8 punti avvicinandosi alla zona playoff; l’Eur Massimo rimane al secondo posto con la possibilità di issarsi primo in caso di vittoria in una delle gare da recuperare, avendo una gara in meno rispetto all Cioli e distando dalla stessa solamente 2 punti.