Eur Massimo vs Forte Colleferro

by Lorenzo Pes

Al Pala to Live per la quinta giornata della Serie B di calcio a 5 arriva il Forte Colleferro, avversario di giornata per l’Eur Massimo chiamato a riscattare la brutta e pesante sconfitta di Pomezia della scorsa settimana.

Pronti via e gli uomini di Minicucci sbloccano il match grazie alla solita rete di Vinicius Bacaro su suggerimento di Barricelli. Da quel momento inizia il monologo della squadra di casa, che domina in lungo e in largo costringendo gli avversari a difendersi per tutti e venti i minuti di gioco. Il parziale della prima frazione sfiora numeri tennistici, la doppietta di Bacaro, quella di Fantini (uno dei migliori del primo tempo) e il gol di Barricelli portano il punteggio sul 5-0. Il secondo gol personale, quarto della partita, dell’italobrasiliano arriva da un tiro libero; a dimostrazione della sofferenza dei Lepini costretti spesso a ricorrere a interventi fallosi per arginare lo strapotere dell’Eur Massimo.

Nel secondo tempo prevale probabilmente il senso di appagamento per Bacaro e compagni, che rallentano vistosamente i ritmi concedendo più spazi al Forte Colleferro che crea diverse opportunità e raggiunge la via della rete con Sinibaldi che batte Barigelli, incolpevole e fin lì sempre attento a sventare ogni minaccia. Gli ospiti rimangono poi in inferiorità numerica causa doppio giallo per Ciaffrei. Inizia lo show di Tiziano Merlonghi che nel finale di partita prende il posto dell’infortunato Fantini. Il sedici delizia i pochi presenti (i dirigenti e qualche giornalista) al to Live, dopo essersi divorato un gol semplice e aver colto una clamorosa traversa, con un missile sotto al sette che non lascia scampo a Campagna e porta il punteggio sul 6-1.

Sono 9 punti in 4 partite per la squadra neroverde che si riprende la testa della classifica e risponde alle critiche dopo la brutta sconfitta del turno precedente. Sono due su due in casa, dopo il Real Fabrica cade anche il Forte Colleferro che rimane inchiodato a quota 1, anche se ha giocato solamente 3 gare in questo campionato.