History Roma 3Z VS United Pomezia

by Cristiano Simeti

Al Pala To Live ci si gioca tutto nel recupero della 24a giornata di Serie B girone E. L’History Roma 3Z ospita lo United Pomezia per quello che vale lo scontro diretto della stagione per entrare ai playoff.

L’History ha 2 punti di vantaggio sullo United che però ha una partita in meno. Perdere oggi significherebbe, probabilmente, abbandonare il sogno playoff e l’History deve fare a meno di giocatori fondamentali come Di Tata, Giubilei, Cerchiari, Pirrocco, Di Paolo. La partita inizia subito su giri altissimi ed entrambe le squadre hanno diverse occasioni per portarsi in vantaggio ma Costantini, ancor più di Filippini, si dimostra subito un muro parando tutto quello che arriva verso la sua porta. L’History costruisce ma fatica a concludere verso la porta e passa in vantaggio lo United che trova il gol con Giasson dopo la splendida giocata personale di De Cicco. L’History soffre le tante assenze in attacco ma con il cuore trova il pareggio allo scadere della prima frazione di gara con il tocco vincente di Biasini. Il secondo tempo porta le due squadre ad alzare i ritmi e l’istori a gettarsi in avanti, avendo l’urgenza di vincere. Infatti dopo pochi minuti la squadra di mister Zaccardi ribalta il punteggio e si porta in vantaggio con Messina, su servizio di Riccardo Ciciotti. Lo United si riversa in avanti ma trova il muro alzato da Costantini. Su un calcio di punizione di Giasson, però, la deviazione di Ciciotti beffa l’History e regala il pareggio agli ospiti. Costantiniu tiene ancora a galla i suoi e su un ribaltamento di fronte proprio Riccardo Ciciotti si riscatta dall’autogol e timbra il gol del 3-2 dopo un ottimo stop orientato di petto. Dura poco, però, il vantaggio de padroni di casa: infatti sulla giocata con il tacco di De Cicco, De Simoni fulmina Costantini e pareggia nuovamente la gara. Proprio De Simoni approfitta dell’errore della difesa e sfrutta la porta libera data dal portiere di movimento e appoggia in rete il 4-3 dello United. Risultato che poi si arrotonda con il tiro libero di Mrak che mette in cassaforte il risultato. Lo United Pomezia vince 5-3 sul campo dell’History Roma 3Z che forse abbandona il sogno playoff ad una sola giornata dal termine del campionato. La matematica ancora non li condanna ma le speranze si fanno sempre più esigue.